网站首页
公示公告
当前位置: 网站首页>公示公告>正文
关于“一种高活性催化碳纤维材料及制备方法”专利权转让的公示
时间:2020-12-07 作者:科学技术研究院 科技服务中心 浏览次数:


  • 一种高活性催化碳纤维材料及制备方法专利权拟转让,现将相关信息予以公示,公示期自2020127日至20201221日。

    一、成果名称:一种高活性催化碳纤维材料及制备方法(专利号:ZL201510002910.8

    二、内容摘要:

    本发明涉及一种高活性催化碳纤维材料及其制备方法,它是含巯基的改性碳纤维与金属酞菁之间通过配位键方式结合,在反应温度为60100℃条件下,将纤维分散在碱性的K 2 S 2 O 8 溶液中或者酸性的双氧水硝酸体系中搅拌210小时,其次,将纤维取出放入7090℃的二氯亚砜中回流424小时,接着蒸干二氯亚砜后加入溶解有氨基硫醇的溶液,在40100℃下回流210小时,回流完成后取出接枝了氨基硫醇的碳纤维,烘干后放入50100℃的金属酞菁溶液中回流412小时,反应完成后取出负载有金属酞菁的碳纤维,分别使用反应溶剂反复洗涤至洗涤液无色后,再用乙醇、水洗涤,80100℃烘干可得高活性催化碳纤维材料。该方法具有设备简单,工艺简便,易于操作等优点。

    三、转化方式:专利权转让

    四、拟交易价格:200000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价

    如有问题,请于公示期内以书面形式反映给科学技术研究院。

    联系电话:86843696

    科学技术研究院  科技服务中心

    2020127日    


    版权所有 © 浙江理工大学   浙ICP备:100006424号

    地址:杭州下沙高教园区2号大街928号   邮政编码:310018

    访问量: