网站首页
公示公告
当前位置: 网站首页>公示公告>正文
关于“一种通过交联温敏共聚物实现纺织品智能清洁功能的方法”专利实施许可(普通)的公示
时间:2020-12-29 作者:科学技术研究院科技服务中心 浏览次数:


  • “一种通过交联温敏共聚物实现纺织品智能清洁功能的方法”专利成果实施许可,现将相关信息予以公示,公示期自20201229日至2021112日。

    一、成果名称:一种通过交联温敏共聚物实现纺织品智能清洁功能的方法(专利号:ZL 201610274538.0

    二、内容摘要:

    本发明公开了一种通过交联温敏共聚物实现纺织品智能清洁功能的方法,包括以下步骤:1)用温敏共聚物、交联剂、催化剂和溶剂的混合溶液处理纺织品;2)将处理后的纺织品升温焙烘发生交联反应。本发明实现纺织品在洗涤过程中清洁效率提高和在穿着过程中具有自清洁效果;操作便捷并且不会影响纺织品原有的白度、柔性;通过温敏共聚物中侧链末端带有反应性官能团的丙烯酸酯单体所含的反应性官能团以及纺织品表面的反应性官能团与交联剂中所含的羧基反应,形成共价键,将温敏共聚物固定于纺织品表面,使改性后的纺织品具有亲/疏水性智能调节的功能。

    三、转化方式:实施许可(普通)

    四、拟交易价格:250000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价

    如有问题,请于公示期内以书面形式反映给科学技术研究院。

    联系电话:86843059


    科学技术研究院科技服务中心

    20201229


    版权所有 © 浙江理工大学   浙ICP备:100006424号

    地址:杭州下沙高教园区2号大街928号   邮政编码:310018

    访问量: