网站首页
公示公告
当前位置: 网站首页>公示公告>正文
关于“一种均匀分散型光催化水凝胶的制备方法”等2项专利权转让的公示
时间:2020-12-30 作者:科学技术研究院科技服务中心 浏览次数:


  • 一种均匀分散型光催化水凝胶的制备方法2项专利权拟转让,现将相关信息予以公示,公示期自20201230日至2021113日。

    专利一:

    一、成果名称:一种均匀分散型光催化水凝胶的制备方法(专利号:ZL 201810326134.0

    二、内容摘要:

    本发明公开的是一种均匀分散型光催化水凝胶的制备方法,在水凝胶中加入核壳光催化纳米粒子,然后加入过硫酸钾和N,N‑亚甲基双丙烯酰胺,通过UV照射条件下制备出一种具有光催化效果的复合水凝胶,本发明可以制备出具有多孔网状的水凝胶,其网络均匀,纳米粒子分散性好,具有优良的光催化降解污染物的能力,制备过程简单,条件易于控制,便于工业化应用,可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,并具有高效广泛的消毒性能。

    三、转化方式:专利权转让

    四、拟交易价格:100000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价


    专利二:

    一、成果名称:涤纶纤维分散染料低温染色促进剂BENTE与工艺(专利号:ZL200810190611.1

    二、内容摘要:

    本发明公开了一种用于涤纶纤维低温染色的促进剂BENTE和其工艺。促进剂BENTE按重量百分比组成为:有机化合物BLB 8597%,复合乳化剂315%。复合乳化剂按重量百分比组成为:亲水性的非离子表面活性剂9860%,疏水性的非离子表面活性剂030%,助乳化剂210%。其染色工艺为分散染料0.15(o.w.f),促进剂BENTE110(o.w.f)PH4.57,浴比1101505060入染,以2/min速度升温至90110,保温6080min。该染色工艺既方便使用又能赋予涤纶用分散染料染色时染色阶段的染色益处,降低染色温度,减少污染和成本。

    三、转化方式:专利权转让

    四、拟交易价格:20000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价

    如有问题,请于公示期内以书面形式反映给科学技术研究院。

    联系电话:86843059


    科学技术研究院科技服务中心

    20201230


    版权所有 © 浙江理工大学   浙ICP备:100006424号

    地址:杭州下沙高教园区2号大街928号   邮政编码:310018

    访问量: