网站首页
公示公告
当前位置: 网站首页>公示公告>正文
关于“一种离心泵和往复泵组合的小流量、高扬程高效输送装置”专利权转让的公示
时间:2021-05-26 作者:产业技术研究院 浏览次数:
  • “一种离心泵和往复泵组合的小流量、高扬程高效输送装置”专利权拟转让,现将相关信息予以公示,公示期自2021年5月26日至2021年6月9日。

    一、成果名称:一种离心泵和往复泵组合的小流量、高扬程高效输送装置(专利号:ZL 201821434231.3)

    二、内容摘要:

    本实用新型公开了一种离心泵和往复活塞泵组合的小流量、高扬程输送装置。利用大流量、低扬程、高效率离心泵对流体介质进行增压获得流体能量后,利用往复泵驱动腔和排出腔面积比,对输送流量进行重新配置,减小装置的实际输送流量,利用往复泵将大流量、低扬程的流体能量高效地转化为小流量、高扬程的流体能量,最终实现了小流量、高扬程介质的高效率输送;利用大流量离心泵做流体做功产生的部分流体能量作为往复泵驱动能,以液压驱动形式替代了传统的带轮、曲柄连杆机构驱动,极大地缓解了传统往复泵中带轮、曲柄连杆机构所造成的强压力脉动,从而有效降低往复泵的振动激励源,同时增加了往复泵的使用寿命。

    三、转化方式:专利权转让

    四、拟交易价格:10000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价

    备注:一种离心泵和往复泵组合的小流量、高扬程高效输送装置(专利号:ZL 201821434231.3)的专利权人为浙江理工大学、杭州大路实业有限公司。经双方约定上述专利的专利权双方各占比50%,本次浙江理工大学所拥有的专利权份额拟转让给杭州大路实业有限公司。

    如有问题,请于公示期内以书面形式反映给产业技术研究院。

    联系电话:86843059

    产业技术研究院

    2021年5月26日

    版权所有 © 浙江理工大学   浙ICP备:100006424号

    地址:杭州下沙高教园区2号大街928号   邮政编码:310018

    访问量: