网站首页
公示公告
当前位置: 网站首页>公示公告>正文
关于“一种气动仿生茶叶单芽采摘机械手” 等2项专利实施许可的公示
时间:2021-06-10 作者:产业技术研究院 浏览次数:
  • “一种气动仿生茶叶单芽采摘机械手” 等2项专利成果拟实施许可,现将相关信息予以公示,公示期自2021年6月10日至2021年6月24日。

    专利一:

    一、成果名称:一种气动仿生茶叶单芽采摘机械手(专利号:ZL 201911127087.8)

    二、内容摘要:

    本发明涉及农业机械领域。目的是提供一种气动仿生茶叶单芽采摘机械手,该机械手可模拟人手提拉动作采摘茶叶,实现茶叶单芽的无损采摘,降低茶叶采摘工作中的人工成本。技术方案是:一种气动仿生茶叶单芽采摘机械手,其特征在于:所述气动仿生茶叶单芽采摘机械手包括通过气缸安装板和导向组件固定在安装板上的采茶机构,固定在安装板右下端的茶叶采收盒;所述导向组件包括固定在安装板上的直线导轨以及在直线导轨上滑动配合的滑块。本发明结构简单,实用性强,左右手指下端分别固定有软体材料制成的夹紧块,采茶过程模拟人手挤压后提拉动的动作,并且气爪夹紧时两夹紧块错位放置,对茶叶产生错位挤压效果,在气缸驱动气爪沿导轨运动过程中使得茶叶断裂,实现茶叶单芽的无损采摘。

    三、转化方式:实施许可(普通)

    四、拟交易价格:1000000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价

    专利二:

    一、成果名称:一种智能调速电风扇(专利号:ZL 201810727358.2)

    二、内容摘要:

    本发明公开了一种智能调速电风扇,包括机壳,机壳内设有第一转轴和第二转轴,第一转轴设于第二转轴上方,且第一转轴两端与机壳内壁转动连接,第一转轴的一端设有扇叶,第一转轴中部从左到右依次设有第一齿轮、第二齿轮和第三齿轮,第二转轴中部从左到右依次设有第四齿轮、第五齿轮和第六齿轮,第二转轴两端均设有移动板,移动板下方上下设置有两个连接板,连接板内侧设有齿条,且连接板之间设有调速组件,第二转轴上设有驱动组件。本发明提供的智能调速风扇原理和机构,可用茶叶无损输送。

    三、转化方式:实施许可(普通)

    四、拟交易价格:300000元人民币

    五、价格确定方式:协议定价

    如有问题,请于公示期内以书面形式反映给产业技术研究院。

    联系电话:86843059

    产业技术研究院

    2021年6月10日

    版权所有 © 浙江理工大学   浙ICP备:100006424号

    地址:杭州下沙高教园区2号大街928号   邮政编码:310018

    访问量: